Контакты:
Украина, Львовская обл.,
Сколевский район,
с. Орив, урочище Цюхив

Служба бронирования:
+38 (067) 99-79-711 Kyivstar
+38 (095) 14-47-999 MTC
+38 (063) 16-05-999 Life
+38 (048) 73-75-999
E-mail: info@sezon.in
skype My status:sezon.in

Отдых в Сколе

Отдых в Сколе

Активное развитие инфраструктуры курорта Сколе началось в 1887 году, когда здесь была построена новая железная дорога Стрый-Мукачево. Но, конечно же, развитию туристической сферы и лечебного опыта способствует и мягкий микроклимат, и целебные минеральные источники, и свежий горный воздух. Все это помогло городу быстро превратиться в популярный европейский бальнеологический курорт.

Удивительный климат в Сколе обязан горам, которые окружают курорт со всех сторон в глубокой долине — горы Зелемин и Чудилова — с западной стороны гора Корчанка — с восточной, гора Кремьянка — с южной. Именно поэтому в Сколе безветренная погода. Практически все горы включены в Национальный парк с названием «Сколевские Бескиды». Многие отдыхающие в этих местах любят останавливаться в отеле Карпатські полонини.

Скалолазание и сплавы по рекам — только часть отдыха в Сколе

Свой отдых в Сколе вы можете начать с осмотра его достопримечательностей. Например, памятник деревянной архитектуры XVIII века — церковь Святого Пантелеймона, в которой находится уникальный музей «Бойковщина», графский дворец в Демне и краеведческий музей, который рассказывает историю этих мест, а также построенные мастерами бойцовские школы: церковь Святой Параскевы XVII века и колокольню 1760 года. Если вам понравятся экскурсии по Сколе, вы можете продолжить их и в других курортах Карпат, например, устроить автобусную экскурсию.

Отдых в Сколе — это различные возможности и для активного отдыха. Для начала — сплав по реке: плоты, каноэ, байдарки, катамараны. Устроить небольшие «водные» прогулки можно на реке Опир или Стрый. Наиболее оптимальное для этого время — май и апрель, когда реки особенно полноводны. Если вам понравится такой активный отдых, то можете попробовать еще восхождение и скалолазание. Для восхождения туристы предпочитают гору Парашка, Тростян и Писаная, а для скалолазания — скалы Довбуша.

Зимний отдых в Сколе — лыжи, сноуборд и охота

Туристы на отдыхе в Сколе также любят попробовать велопрогулки и горный велосипед. Прогулки на велосипедах особенно приятны на территории Сколевщины. Здесь доступны лесные и горные туристические пути и дороги, особенно — тропинка возле Павлового потока. Кроме того, Сколе — это также перспективное место для парапланеризма и спортивных самолетов, и все потому, что Сколе — это начало карпатских гор.

Конечно же, отдых в Сколе — это также и катание на лыжах или сноуборде. На лыжах здесь катаются зимой, ранней весной и поздней осенью. Для этого здесь проложено множество маршрутов, а рядом со Сколе активно развивается туристическая инфрастуктура и строятся подъемники. Новичкам предлагают обучение krasna.com.ua/services/lignayashkola. Кстати, если вы любите охоту, вы и ей можете заняться на отдыхе в Сколе. Чтобы охота прошла успешно, до открытия сезона лучше забронируйте номер заранее в гостинице Сходницы. В Карпатских горах и лесохозяйствах, которые находятся на территории гор, можно охотиться на дикого кабана, зайца, косулю, волка. Организация охоты проводится лесохозяйствами и квалифицированными туристическими фирмами.